- 200 ml di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di salsa Worcester
- 1 cucchiaino di tabasco
- 1 cucchiaino di senape
- 30 ml di aceto di vino bianco
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
- 30 g di burro
- Sale q.b
Versate il burro, l’aglio tritato e la cipolla, anch’essa tritata, nel boccale del Bimby e scaldateli a 90°C per 20 secondi a velocità turbo. Aggiungete l’aceto, dopodiché incorporate lo zucchero, il peperoncino, la salsa Worchester, la senape e il tabasco; a questo punto unite anche la passata, il ketchup, un pizzico di sale e il pepe. Amalgamate il tutto alzando la temperatura a 100°C velocità 1, per 5 minuti, poi proseguite per altri 15 minuti a 90°C e velocità 2. Spostate il composto in una salsiera e lasciatelo raffreddare, dopodiché mantenetelo in frigorifero fino al momento di servire.